Mengenal Chromabright, Salah Satu Kandungan Bahan Aktif MeRA Holyglam Serum

Masih asing dengan nama “Chromabright” dalam kandungan skincare? Kalau iya, yuk simak penjelsannya di artikel berikut!

Chromabright adalah molekul sintetik dimethylmethoxy chromanyl palmitate, suatu zat aktif dengan efek pencerah kulit. Chromabright berfungsi menghambat produksi melanin berlebih sehingga dapat mencerahkan wajah lebih cepat. Kandungan ini umumnya ditemui pada produk Serum atau Essence. Adapun beberapa manfaat dari Chromabright diantara lain :

  1. Mencerahkan & Meratakan Warna Kulit

    Chromabright diklaim dapat dimanfaatkan sebagai salah satu alternatif zat aktif pencerah kulit yang efektif untuk berbagai indikasi, terutama masalah hiperpigmentasi/flek pada wajah seperti melasma dan lentigo.

  2. Melindungi Kulit dari Photoaging

    Sebelumnya Photoaging merupakan proses penuaan dini yang terjadi karena seringnya terpapar sinar matahari. Chromabright diklaim dapat membantu melindungi kulit kamu dari Photoaging itu sendiri lho!

  3. Menghambat tirosinase

    Dilansir dari omniskin.co,id, Dalam studi In vitro, mengatur proses pigmentasi kulit dengan menghambat tirosinase. Aktivitas depigmentasinya sama efektifnya dengan Hydroquinone dan lebih dari Arbutin, Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) dan Kojic Acid. Ini adalah bahan aktif yang sangat aman dan stabil dalam formulasi.

Bagaimana dear? Sudah paham apa itu Chromabright dan apa saja manfaatnya untuk kulit kamu? Jika dipahami lagi, Chromabright bermanfaat untuk menjaga dan melindungi kulit kamu dari tanda-tanda penuaan dini ya. Tertarik mencoba kandungan tersebut? Yuk coba pakai Holyglam Serum!

Khusus di bulan Januari, kamu bisa mendapatkan Holyglam Serum secara GRATIS lho! Syaratnya mudah, cukup dengan pembelian 1 produk facial wash, sunscreen, sleeping mask, dan toner kamu bisa mendapatkan FREE Holyglam Serum. Hemat up to Rp. 357.500! Grab yours now!

Previous
Previous

Your Skin is What You Eat, Beneran Gak Nih?

Next
Next

Sodium Hyaluronate dalam Sleeping Mask? Kenali Manfaatnya untuk Kulit Kamu!